私たちは「高炉セメントのパイオニア」としてより豊かな社会に貢献します。

日鉄住金高炉セメント株式会社

個人情報保護に関する法律

「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」と表記)に基づき、以下の通り公表します。

1.個人情報の利用目的(法第18条第1項、第24条第1項第1号・第2号)

 当社が取得・保有する個人情報の利用目的は、本人に対して個別に明示・通知または公表する場合の他、以下の通りとします。但し、取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合、その他法により利用目的を通知・公表する必要がない場合を除きます。

個人情報の類型

利用目的

顧客その他の取引先
(*1)

・商品の販売、原材料・資機材の購入等、当社と取
 引関係を有する
・企業・官公庁等の取引の遂行
・上記に伴う業務上の連絡等

企業・官公庁・団体等の名簿類(市販のものを含む)

・名簿記載本人との連絡
・当社と関係を有する所定の企業・官公庁・団体等
 (*2)の組織・役職員の状況の調査・確認

広報関連

・カレンダー、挨拶状等の送付
・当社へのお問い合わせへの対応

*1:以下「取引先」と標記
*2:以下「関係先」と標記

2.個人情報の社外提供(法第23条)

  1. 第三者提供
  2. 当社は、原則として、本人の同意なく個人情報第三者に提供いたしません。但し、次の場合を除きます。
    ・オプトアウトによる第三者提供の手続きを行った場合(法第23条第2項)
    ・業務委託、事業の承継、共同利用を行う場合(法第23条4項)
    ・その他、法により本人の同意を得る必要がない場合(法第23条第1項)

     

  3. 共同利用(法第23条第4項第3号)
  4. 当社が保有する個人情報の共同利用を行う場合、本人に対して必要な事項を個別に通知または容易に知りうる状態に置くほか、以下の通りとします。

共同利用する個人データの項目

・当社および取引先、関係先の役員、従業員の個人
 情報のうち、氏名、所属、役職、勤務先の住所、
 電話番号、電子メールアドレス等、業務上の連絡
 先に関する項目

共同して利用する者の範囲 ・当社および取引先、関係先
利用する者の利用目的 ・当社および取引先、関係先間の業務上の連絡
当該個人データの管理について責任を有する者の氏名または名称

・当社の役員、従業員の個人データの管理:日鉄住
 金高炉セメント
・取引先、関係先の役員、従業員の個人データの管
 理:各取引先および関係先(企業・官公庁・団体
 等)

3.「開示等の求め」及び「苦情」に応じる手続等(法第24条第1項第3号・第4号、第29条、第31条)

  1. 「開示等の求め」、「苦情」の申出先
  2. 「開示等の求め」及び「苦情」の申出先は、本人から個人情報を取得した部門とします。当該部門が不明の場合は、当社、人事・総務グループ(電話093-563-5100、FAX093-563-5108)までお問い合わせください。

     

  3. 「開示等の求め」、「苦情」の申出に際しての留意事項
  4. 当社にご提出される「開示等の求め」及び「苦情」の書面に、本人確認のための書類(運転免許書、パスポート、健康保険証のコピーのうち、いずれか1点)を添付の上、郵送またはFAXにて上記申出先宛にご返送ください。

 なお、代理人による場合は、上記に加え、代理人であることを確認するための書類を添付していただくものとします。

 

以上

 


ホーム RSS購読 サイトマップ
企業情報 製品・サービス SL事業 石灰事業 採用情報